Resep Keripik Bayam yang Enak dan Mudah Dibuat!
Sumber: Sasa Melezatkan
Tau tidak, aku sedang menelusuri umpan Instagram saya ketika saya melihat posting dari salah satu teman aku. Saat itu dia sedang makan apa yang tampak seperti sepiring lezat Keripik Bayam untuk sarapan. Aku pun penasaran karena tidak pernah memikirkan Keripik Bayam sebagai makanan sarapan sebelumnya, tapi kelihatannya sangat enak! Jadi aku memutuskan untuk mencobanya.
Dalam menjalani gaya hidup sehat, selain harus menjaga pola makan dengan mengonsumsi makanan sehat, kita juga harus memilih bahan makanan yang sehat. Salah satu bahan makanan yang dapat dikonsumsi untuk mendapatkan asupan gizi yang seimbang adalah bayam. Bayam mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, C, dan E, serta kalsium, zat besi, dan fosfor. Bayam juga kaya akan serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Oleh karena itu, tidak heran jika banyak orang yang mulai menjadikan bayam sebagai bahan utama dalam masakan. Bahkan, tidak hanya sebagai lauk pauk, bayam juga bisa diolah menjadi aneka kudapan seperti gorengan atau keripik.
Keripik bayam adalah salah satu kudapan yang enak dan sehat. Keripik bayam bisa dibuat dengan menggunakan bahan-bahan alami seperti tepung tapioka, garam, dan gula pasir. Tidak perlu menggunakan bahan pengawet atau bahan kimia lainnya. Untuk memberikan rasa yang lebih enak, Anda bisa menambahkan aneka rempah-rempah seperti merica, jahe, atau kayu manis. Cara membuat keripik bayam pun cukup mudah. kamu hanya perlu memotong-motong bayam dan menggorengnya dengan tepung tapioka. Lalu, keripik bayam siap dihidangkan. Anda juga bisa menambahkan aneka saus untuk memberikan rasa yang lebih nikmat, seperti saus tomat, cabai, atau sambal. Berikut ini, aku juga mau berbagi resep keripik bayam yang dilansir dari Kreasi Sasa.
Resep Keripik Bayam
BAHAN-BAHAN:
- 225 gr Sasa Tepung Bumbu Serbaguna
- 2 tangkai Bayam, pilih yang daunnya lebar-lebar atau bisa menggunakan Bayam Horenzo
- Air Secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Cuci bersih daun bayam dan tiriskan air nya hingga kering.
- Buat adonan tepung menggunakan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original Bervitamin yang dicampurkan dengan air. Adonan tidak boleh terlalu kental. Takaran adonannya adalah 1 sdm tepung sama dengan 4 sdm air.
- Aduk adonan perlahan hingga rata.
- Kemudian celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
- Hidangan siap disajikan.
Keripik bayam merupakan kudapan yang cocok untuk dijadikan sebagai camilan sehat. Bayam yang digunakan sebagai bahan utama memiliki banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan. Selain itu, keripik bayam juga tidak mengandung lemak jahat seperti yang ada pada gorengan lainnya. Oleh karena itu, keripik bayam dapat dikonsumsi oleh siapa saja, baik anak-anak maupun orang dewasa.
Jadi, jika kamu ingin mencoba makanan sehat dengan bahan alami, cobalah membuat keripik bayam. Kamu pasti akan terkesima dengan rasa yang enak dan sehat dari kudapan ini. Selain itu, keripik bayam juga mudah dibuat dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang banyak.
Comments
Post a Comment